Image One Image Two Image Three

Беспилотное летательное средство разведывательно – тактического назначения с увеличенной грузоподъемностью


В рамках лаборатории самостоятельно сформировались коллективы студентов, работающих над различными разработками. Одной из таких разработок стало беспилотное летательное средство разведывательно – тактического назначения. Работа такого рода содержит большое количество задач по управлению, одной из которых является перманентная стабилизация летательного средства по «тангажу», по «крену» и по «рысканию». Разработка ведется в вечном поиске компромисса между функциональным насыщением беспилотника и его весом.


Точное позиционирование пневматических исполнительных механизмов


В рамках дипломного проектирования ведутся работы и строго по промышленной робототехники. Так, работой одного из студентов в лаборатории стала реализация крайне актуальной для современного промышленного предприятия задачи точного позиционирования пневматического исполнительного механизма, используя контроллер с программой, реализующей ПИД-импульсный алгоритм, 5/3-распределитель со средним отсечным положением предоставленными спонсорами.


Разработка портативного робототехнического комплекса для реализации системы автоматического управления складскими помещениями


В рамках лаборатории ведется разработка собственных и концепция усовершенствования существующих решений по автоматизации складских помещений путем интеграции портативных робото – технических комплексов. Сотрудниками и студентами лаборатории разработан полигон для тестирования программного обеспечения портативного робототехнического комплекса Robotino (Компания Festo). Перемещающийся в пределах полигона робот, программируется на выполнение любых технических актуальных задач логистики.


Разработка робота для участия в этапах Международных соревнований RoboRace


Членство в Ассоциации робототехники Украины дает возможность лаборатории принимать самое непосредственное участие в этапах Международных соревнований на скорость среди портативных робототехнических комплексов с искусственным интеллектом. Сотрудниками лаборатории совместно со студентами ведется разработка собственного робота для участия в указанных гонках.


Разработка комплексной конвейерной мехатронной системы с функциями распознавания, деликатного хвата и сортировки пищевых продуктов


Сама по себе задача очень большая. Решение задачи ведется параллельно по нескольким направлениям: задача распознавания образов и последующая сортировка, разработка промышленного конвейерного робота с достаточной свободой перемещения, задача позиционирования манипулятора без канала обратной связи по заранее заданным координатам, обнаружение разбросанного штучного продукта и последующее его складирование в условном месте и т.д. Разработка ведется широким кругом специалистов и является перспективной для дальнейшего внедрения в различного вида производства.


Будьте в курсе

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку